3 года назад

Лишний вес, но хочется кушать....

MusArtVlad (Гость) Здоровье
3

Вопросы по теме

1 год назад Почему мне так хочется кушать?!

Почему так хочется кушать?!Я вот ходил в спортзал, занимался фитнессом месяц, похудел на 6 кг. Сейчас я перешел на набор массы, но теперь МНЕ ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ, причем не всякую здоровую пищу, а супер-мегакалорийные бургеры, картошку фри, пиццу и прочее. Это от смены стиля тренировок? И как с этим бороться?

Hush2562 (Гость) 4 ответа
3
1 год назад почему утром очень хочется кушать?

Только встаю с кровати и очень хочется кушать. На протяжении дня когда поел утром не так сильно хочется как утром и вечером ничего не хочу есть!!!!! Может это какаето болячка? Мне 17 лет рост 186 вес 74. Силовыми занимаюсь через день!

Николай Акентьев (Гость) 6 ответов
3
1 год назад Почему после туалета хочется кушать?

Ситуация: плотно поужинал, лежишь отдыхаешь, есть совершенно не хочется.Сходил в туалет(покакал, простите, хорошо) и в животе снова появляется чувство голода. Есть мысли?

Sergic (Гость) 9 ответов
3
Ответы (3)
Oleg N. (Гость) 3 года назад
6

u2022 Желание принимать пищу стимулирует витамин Y в желудке. Могу привести пример; курящий человек когда бросает очень много ест, это из-за того, что при курении витамин Y подавлялся сигретными химикатами. В вашем случае - нужно переучить организм на здоровую пищу, зелень и так далее. В таком случае вырабатывание витамина Y так же будет заторможено, но это не будет опасно, ибо вызвано стандартными рефлексами организма на смену пищевого оборота.

Пожаловаться
Lexeus (Гость) 3 года назад
3

Самый простой и действенный способ: КУШАТЬ! НО часто и помаленьку. ГЛАВНОЕ: кушать низкокалорийную пищу, например, рис, бобовые, злаки - любые продукты, содержащие клетчатку и пищевое волокно. Легко подходят мюсли. Побольше зелени, не исключайте животный белок. И приучите себя к режиму: например, 4 раза в день кушать, НО в одно и то же время!
Почитайте на эту тему современные труды. но только не с сайтов рекламы.
Ниже привожу пару полезных ссылок, которые помогут в составлении режима питания.

Пожаловаться
Pauck (Гость) 3 года назад
8

"Я создал шкалу источников удовольствий. Первый - это еда. Второй - все, что вращается вокруг сферы любви. Это и сексуальность, и любовь к близким, к детям. Третий - это статус, желание реализоваться в работе. Четвертый - дом, место безопасности, где все устроено на ваш вкус, собраны люди и предметы, которые вы любите. Пятый - это тело и все, что с ним происходит: фитнесс, ходьба, бег, плавание. Все эти действия приводят к выработке серотонина, гормона удовольствия. Шестой - игра. Встречи с друзьями, просмотр телевизора, культпоходы. Далее - круг общения. Человеку очень важно иметь друзей. Восьмой - наслаждение природой. Возможность бывать в лесу, на берегу моря, общаться с животными. Девятый - религиозные чувства. Все что попадает под понятие «сакральность». Десятый - это красота. Музеи, искусство, другие проявления творчества.
Вот эти десять вещей являются для нас удовольствием. Когда из жизни выпадает какой-то из источников серотонина, вы возвращаетесь к первому - к еде."

Это отрывок из интервью диетолога Пьре Дюкана. Многие заменяют едой все другие радости жизни. Попробуйте найти для себя то, что не связано с едой и будет так же радовать. Новое хобби, увлечение, друзья, круг общения, где будут смотреть на вашу личность, а не на ваш вес.

Пожаловаться
Лишний вес, но хочется кушать.... (Здоровье) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Здоровье moi-vopros.ru