3 года назад

Влюбленность - психическое расстройство?

Текста много, но если вам не трудно, прочитайте пожалуйста.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Многие люди влюбляются. Причина до сих пор полностью неизвестна. Во время влюбленности люди часто теряют критический подход, перестают мыслить адекватно, меняют свои приоритеты. Но почему?Вот мне в голову пришла гениальная идея. Причина, по которой человек "теряет голову" такова: влюбленность - психическое расстройство, а именно - разновидность маниакально-депресивного психоза. Подробнее об этом ниже.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Часто, когда тот другой человек не обращает внимания на влюбленного, у него начинается депресия в прямом смысле слова. Люди, которым не повезло, начинають без причины плакать, злиться на всех, забывают все свои жизненные приоритеты, не мыслят адекватно. Таких людей почти ничем не можно утешить, им все надоедает. Некоторые люди даже пытаются наложить на себя руки (!).Это - депресивная фаза влюбленности.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------В другом случаи, когда человеку везет в этом, у него наоборот - повышенное настроение, радость без причины, очень много положительных эмоций. В радости человек тоже может забывать о своих жизненых приоритетах (типа "она или он меня любит - и мне больше ничего не нужно"). По описаниям это напоминает маниакальную фазу. При отсутствии взаимности тоже может быть "маниакальная фаза", но намного реже, чем при взаимности, и наоборот, депресивная при взаимности трапляется редко, но все же бывает (например, ревность). При невзаимной любви ты можешь забыть про того другого человека на некоторое время, и быть спокойным - интермиссия, но потом опять у тебя начнется депресивная фаза влюбленности.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Возможно, это будет открытием в медицине. Напомню, что уже есть такое понятие, как "расстройство привычек и влечений" под международным шифром F63.9. Но нету точного определения, что такое влюбленность. Возможно, в будущем влюбленность действительно будет считаться разновидностью МДП. Например, "временная" форма биополярного афективного расстройства. Сейчас это звучит глупо, но возможно в будущем это станет нормой.------------------------------------------------------------- Будет прогресс не только в медицине, но и в социальных отношениях людей. Люди перестанут влюбляться, потому что это будет считаться серьезным заболеванием, и будет его профилактика. Как вам идея?
Бродячий Виолинист, вкурсе. Фенилэтиламин, допамин и норадреналин. Но почему мозг начинает их вырабатывать в огромном количестве, вот вопрос.

Елена114 (Гость) Здоровье
3

Здоровье: Влюбленность - психическое расстройство?

1 год назад как избавиться от психических расстройств, без помощи психолога ?

Как самостоятельно избавиться от психического расстройства ?

Nightmare (Гость) 5 ответов
3
1 год назад Зачем вам любовь?

Тем более, очень часто за любовь принимают сраную влюбленность, от которой наступает помутнение сознания. Но люди глупые, потому что даже тогда, когда уже "обпеклись", лезут снова и снова. В результате снова влюбляются и страдают от этой xyеты. Влюбленность - говно, зачем вы превозносите это психическое расстройство?P.S: Хочешь тепла - купи обогреватель.[DELIMITER]эйфория может быть и от употребления марихуаны (я против наркоты, но все же она лучше, чем eбучая влюбленность)[DELIMITER]П...

MIKEKING (Гость) 6 ответов
3
Ответы (2)
Geius (Гость) 3 года назад
8

u2022 Тем то он и опасен что его много, сума сойти можно к чертям. Да и ты прав - любовь дерьмо. А по части социальных отношений; сам подумай у какого количества народа поехала крыша из-за любви.

Пожаловаться
Shumaher (Гость) 3 года назад
1

u2022 Причина неизвестна? Кто такой бред сказал. Ученые уже давно доказали что это гормон в мозгу стимулирующий блаженство без телесных ласк. Не вкурсе?

Пожаловаться
Влюбленность - психическое расстройство? (Здоровье) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Здоровье moi-vopros.ru